チャーシューとメンマをしこんだつけダレに冷凍麺が入っています。
つけダレを湯煎して、麺は8分ほど茹でて冷水で締めるのみ。
完成しました!
追加の具はネギとナルト、栄養面等々を考えてほうれん草を加えています。
ほうれん草は写真では入っていませんが、後乗せで頂いています。
もむでん、家でもつけまーす!
うむ、あの濃厚つけダレがほぼ完璧に再現されていますね。
冷凍しただけの実物なので当たり前といえば当たり前ですが。
ちょっと、味が濃いかなあという気がしますが。
10月は20食目で、2012年通算104食目(62すすり・41つけ・1まぜ)となりました。
やっちまいました、つけ麺博が終わったにも関わらず3日連続つけ、そして月間20食。
まあ、10月はしょうがないでしょう。
来週野球の試合もあるし、燃焼させるほうでカバーしようと思います。
最近の「食:ラーメン(その他地域)」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 食:自宅周辺(墨田区・江東区・中央区東部・台東区東部 )(1498)
- 食:上野・御徒町・秋葉原・神田・東京(248)
- 食:有楽町・銀座・新橋・汐留(239)
- 食:品川・田町・浜松町(878)
- 食:大井町・大森・蒲田(905)
- 食:ラーメン(その他地域)(659)
- 食:北海道(330)
- 食:その他(1447)
- 食:もむでんの手料理(1166)
- お酒(1158)
- サッカー・フットサル(319)
- その他スポーツ(172)
- 我が家の生き物(174)
- ファッション(43)
- PC・ITグッズ・家電・ゲーム(80)
- 健康(108)
- イベント(124)
- 旅行・行楽(87)
- コンテンツ(マンガ・映画・DVD)(24)
- ビジネス・ビジネス書・お仕事関係(41)
- その他趣味(167)
- 街(229)
- 育児(7)
- ノンジャンル(198)
バックナンバー
人気記事