それは、スパイシーなものをお米にかけたり、小麦粉を焼いたものにつけたりすることです。
まあ、要するにカレーです。
カレー部(うちの課)の活動も久々だったので、部長のTっちに活動を促して「ロイヤルダイニング」へ出動しました。
我が部の定番メニューチーズナンとカレー2種類のセットをオーダー。
今日のカレーは、日替わりのオクラのカレーと自分の定番マトンカレー。
出来立てのチーズナンは、中のチーズがこんなにとろとろな状態。
ちょと甘味のあるボリューミーなチーズがピリ辛のカレーによく合います。
カレーは見た目よりも結構量がある(というかナンだと減りにくい)ので、ちぎって手に持ってつけるより、小さくちぎってフォークに刺してカレーにたっぷりつけるのが良いです。
オクラのカレーは辛さを抑えてマイルドな感じで、丸ごと入れてあるオクラの存在感もしっかり。マトンのカレーはもはや言うまでもないですが、スパイシーさに隠れた野菜と果物を煮込んだ甘さのバランスが好きです。
うむ、久々カレーに充分満足。
大森にはせっかくカレーやさんが多いので、カレー部活動も月に一回はやりたいと思っています。
RoyalDining
<script src="http://r.tabelog.com/badge/google_badge?rcd=13043999&user_id=561983" type="text/javascript" charset="utf-8"></script>
<script src="http://r.tabelog.com/badge/google_badge?rcd=13043999&user_id=561983" type="text/javascript" charset="utf-8"></script>