もむでんブログ

高級魚の備長炭干し

zunkoが夕食に金目鯛の備長炭干しを焼いてくれました。

 

見てください、この表面に染み出す脂。

要するにハラスの部分ですが、実はここの脂の乗りが志向なんですよね。

骨が邪魔ですけど。

 

皮のすぐ下はこの通り。

皮ぎしのこのオレンジ色の部分の旨味も最高です。

 

お酒は最初はビールで、そして昨日開けた「鳳凰美田WINE CELL2021」を半分取ってあったので、一緒に楽しませて頂きました。

干し魚と日本酒も最高です。

備長炭干しはあと何枚あるのかな・・・。

お酒も良いところのがまだ数本あるので楽しみですw。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:その他」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事