またこんにゃく麺生活の再開ですが、今日はアレを使いましょうか。

そう!
豚軟骨煮込みを!

名付けて「豚軟骨醤油そば風こんにゃく麺」です。
軟骨煮込みの味付けは、鶏ガラスープで豚軟骨を煮て、その出汁をベースに醤油・みりん・酒とニンニク・ショウガなので、自家製チャーシューとほとんど一緒なんです。
その煮汁を使ったスープもほぼ味は一緒。

うむ、いい塩梅かも。
中華麺風こんにゃく麺でいつも通りの中華そば風で頂けます。

同じつけダレに浸けておいた味玉も良い染み具合です。

逆に言えば、チャーシューの代わりが豚軟骨なだけの、いつもの中華そば風こんにゃく麺だったということです(苦笑)。