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もむでんブログ

来年も活躍してくれることでしょう

今日はzunkoのリクエストで牛脂と牛そぼろのチャーハンを作りました。


牛脂で牛ひき肉と玉ねぎを炒め、砂糖・醤油・酒・みりんで甘じょっぱく味付けしてそぼろを作ったら、中華鍋に牛脂を溶かして広げ、卵・ご飯・そぼろを入れて混ぜ合わせながら炒め、仕上げに醤油を一回し。


まずまずパラッとなっていますかね。

少し甘口で牛ひき肉の旨味と粒感が生きたチャーハンです。
何度も書いていますが、材料と味付けがほぼ牛丼に近いので、味の親和性が高いんですよね。

このチャーハンはレシピ化もできていて、家族にも好評なので2021年も活躍してくれることでしょうw。
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