もむでんブログ

今日も高たんぱく在宅勤務ランチ

今日の在宅勤務ランチです。

以前も頂いた「平打ち風とうふ麺 トリュフオイルクリーム仕立て」を頂きます。

 

麺を添付のソースに和えて、卵黄とブロッコリーを盛り付け、付け合わせに昨日の残りのニンジンサラダ。

緑黄色野菜もしっかり摂ります。

 

ほんのりトリュフが香ります。

 

卵黄とトリュフ風味の相性は言わずもがな。

 

残ったソースには残りご飯を少量入れて、トリュフ玉子かけごはん風で。

 

今日は発酵食ではありませんが、高たんぱくは満たしていますかね。

明日は事務所に出勤予定なので、逆に糖質onを楽しませてもらうとしますw。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:自宅周辺(墨田区・江東区・中央区東部・台東区東部 )」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事