もむでんブログ

ニンニクマシマシタイプの食べ方は・・・

TVCMでも見かける「餃子の王将」の冷凍餃子。

 

そう、油いらず・水入らずで羽付きでパリっと焼けるアレです。

今夏感じで素晴らしい焼き上がりになります。

実はこれ、「ニンニクマシマシ」というタイプでして。

スーパーに食材の買い出しを行った際、zunkoに王将の餃子を買ってきてと言われて、知らずに買ってしまったもの。

 

が、ニンニクたっぷりの下味が意外に美味しく、子供達にも好評です。

 

その「ニンニクマシマシ」タイプには岩塩がついてきます。

塩をつけて食べよということですかね。

どれでれ・・・。

おぉ、なるほど下味がしっかりしているので少し塩をつけるだけでも十分美味いです。

個人的には酢があってさっぱりした方が好きなので、塩と酢ってのも良いかも・・・。

今度、塩・酢・胡椒あたりで味付けしてみようかな。

 

それにしても、このニンニクマシマシタイプ、ビールが進みますw。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:その他」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事