もむでんブログ

調査試食(ニュータンタンメン本舗@品達)

品達の「ニュータンタンメン本舗」に足を運んでみました。
以前、ニュータンタンメン風のラーメンを作ろうと思ったら、見た目違う仕上がりになってしまったため、次回の再現のために調査ということで・・・。

今回はチーズをトッピングしてみました。


まずはスープ。

あ・・・
見た目の赤さは唐辛子だけではなく、ラー油のような油膜のせいですね。
ただし、油膜が浮いているというより、スープに溶けるように乳化しかかっているように見えます。
ラー油を加えてスープを煮込んだのか・・・?

スープの味わいも動物系ベースの旨味よりもニンニクの鮮烈さが後を引きます。
ニンニクはみじん切りで煮込むだけでなく、直前におろし生にんにくも加えているのか・・・?

もっちり麺が鮮烈な味わいのスープを絡めて美味し。


今回初めて乗せたチーズも、このスープに合いますね。


よし、今回の調査を次回に生かすぞ!

4月は6食目で、2018年通算39食(31すすり7つけ1まぜ)になりました。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:品川・田町・浜松町」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事