もむでんブログ

牛すじ出汁の牛汁こんにゃくうどん

月曜になりました。
またこんにゃく麺ランチ生活の再開です。

少しでも美味しく頂きたいのと、栄養をちゃんと摂ること、家族も一緒に食べられるものをということで、うどん出汁を作りました。

昨日のおでんの出汁を作る際に取った牛すじ出しを使って作る「牛すじ出汁の牛汁うどん」です。

レシピはクックパッドにも載せています。



麺はもちろん稲庭うどん風こんにゃく麺。


今日の具は砂糖とかえしで焼いて味付けした牛肉の切り落とし、大根とニンジンと
マイタケと、ほうれん草のお浸しです。

マイタケの代わりに干しシイタケを使って出汁に戻し汁を加えても美味しいです。

今日はzunkoと試験で午前授業のみの長女もいたので、冷凍うどんを入れて美味しく食べてもらいました。

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