もむでんブログ

プチ贅沢な土日

昨日は魚の鍋料理だったので、今日はお肉を焼きたいなと。

 

エアーオーブンの添付のレシピに従ってチャーシュー風の味付けで焼きました。

エアーオーブン肉、ほうれん草としめじのパターソテー、キューブコンソメを使ったポトフ、さつまいもサラダです。

肉以外にしっかり野菜も準備しました。

 

醤油・酒・砂糖・オイスターソースのタレに6時間つけて焼いた豚ロースと鶏モモ肉です。

良い色合いです。

180度で30分ほど焼きました。

カットすると肉汁じゅわーんでジューシーに焼けて美味しいです。

 

お酒はもちろん赤ワイン。

例によってコンビニ調達のテーブルワインで、「PETE'S PURE CABERNET SAUVIGNON」です。

 

カットした肉と野菜のつけあわせを取り分けてと。

頂きます!

6時間超つけて良い感じで味が染み、ジューシーに焼けた肉が美味し。

 

次女は鶏もも肉をこうして食べると美味しいと。

マヨネーズを乗せてパンに挟むと、照り焼きチキンサンドのお味に!

パンは「塩パン屋 パン・メゾン」のミニ食パンです。

しっとりふわふわの食感で、ジューシーなお肉を乗せても美味しいです。

 

昨日は鍋と日本酒、今日なお肉と赤ワインを楽しみました。

美味しい塩パンコンビニスウィーツもありましたし、プチ贅沢な土日でしたね。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事