もむでんブログ

家系2(壱六家@大森)

またまた「壱六家」に行きました。
今回はしょう油とんこつを食べるためです。
「伝統のしょう油ラーメン」と、しょう油とんこつに良く合う
茹でキャベツをトッピングしました。


早速頂きます。

今回は麺をアップで撮ってみました。

少し太めで軽くウェーブがかかっており、
適度にスープを絡めてくれます。

スープの味はというと、やはり塩に比べてしょう油の塩辛さと、
それに対比してか後に残る甘さを感じます。

家系ならではの味はしょう油なのでしょうが、
個人的には塩のほうがいいなあと思ったりしています。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:大井町・大森・蒲田」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事