もむでんブログ

Wiiの間レシピでお手軽イタリアン

「Wiiの間」の料理番組の料理をzunkoが作ってくれました。
リストランテ・アルポルトの片岡シェフ監修の「米なすのパルミジャーノ風」です。

作り方はいたって簡単で、
・米なすを5mmくらいの厚さに輪切りし素揚げ
・耐熱皿にトマトソースを米なすの輪切りと同じ面積に敷き、
 米なす・トマトソース・モッツァレラチーズ・パルメザンチーズ
 の順で重ね、4層に重ねる
・上記をオーブンで約6分半、焼き色がつくまで焼く。
・仕上げにパセリを散らして完成
これだけです。

いい感じで焼けていますね~。

なすと相性の良い油で素揚げし、うまみを凝縮するだけでなく、さらに相性の良いトマトソース、チーズを重ねることで、なすの美味さを何倍にもしています。
ビールにも合いますし、当然ワインも行けそうです。

Wiiをインターネットにつないでいない方は、是非つないでみて、各種レシピをお試しください。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:その他」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事