goo blog サービス終了のお知らせ 

もむでんブログ

素材を活かした系ととろっと純米吟醸原酒

今日は「東光」の純米吟醸原酒を頂くことに。


夕食を焼き魚にしたのですが、自分だけはサーモンのアラのハラスに近い部分をたんまりと。

滴るほどの脂で、塩だけで十分に美味しいです。

そして、スーパーで生のとうもろこしを見つけたので、とうもろこし炊き込みご飯を作って少しだけ頂きました。

シャキシャキで甘くて美味し!
顆粒コンソメを入れようとして忘れたので、塩をパラりとかけて頂きましたが(苦笑)。

今日は具材の美味しさを活かした系と、純米吟醸のとろっとした原酒で楽しんでみました。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「お酒」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事