忘れな草の花籠

確かハンドメイドブログだったはず・・・

紅茶のケーキ

2006-08-23 14:51:15 | お気に入り
さっそく紅茶のケーキにトライしてみました。
思い立って30分あれば十分作れるので
本当にこのレシピ、ありがたいです。

何がいいって、
粉をふるわなくていい!
これはめんどくさがりの私にとって非常に魅力的です。
オーブントースターでできるって
本当にありがたいです~。

コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« リネンのハンカチ | トップ | お菓子の本 »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
賛成! (こもも)
2006-08-23 16:57:01
粉ふるいをかけるたびに台所を真っ白にしてしまう私はモクレンさんの意見に賛成でーす



手づくりは安心だし、おいしいですからね。

ちょっと果物を添えたりすると立派なデザートですよん
返信する
おいひほ~♪ (アイミ)
2006-08-23 22:18:38
今日はおやつに甘いミルクティーを頂きましたが

このケーキと一緒に頂きたかったです(笑)。



しばらくご飯も作ってなかったので、リハビリにお菓子つくってみても楽しいかも・・・

美味しいし♪



粉をふるわなくっていいのって魅力ですよね。

私もものぐさなもので大賛成です(笑)。
返信する
こんばんは♪ (モクレン)
2006-08-23 22:38:50
こももさん、こんばんは~♪

いやぁ、やっぱり

面倒ですよね、粉ふるい。

私も真っ白になっちゃいます。



この本のは少量なので

キッチンもさほど汚れずありがたいです。

明日にでもこの本、紹介しますね~。

(今手元にないんでちょっとタイトルが

わからない~。)



>手づくりは安心だし、おいしいですからね

うんうん、まさにそう。

今まではお菓子作りというと

敷居がとっても高かったのですが

(意外と費用もかかるんですよね)

今回のでとっても身近に感じちゃいました。



果物添えるのもいいですね。

ついでにヨーグルトなんかも添えちゃったりして♪

またトライしてみま~す。

返信する
こんばんは♪ (モクレン)
2006-08-23 22:43:09
アイミたん、こんばんは~♪

今回のこのお菓子、おすすめですよん。



明日(なぜ今じゃないというツッコミはなしで。笑)にでも

このお菓子の載っている本、

紹介したいと思うので

またのぞいてみてね~。



粉をふるわない、計りを使わなくていい、

オーブンでなくオーブントースターでできる、

これはもはや私のためのお菓子です。(笑)

基本的に作るより

食べることのほうが好きな私で~す。
返信する
おいしそう♪ (あすか)
2006-08-24 02:07:52
こんばんわ~(*^。^*)



私も粉ふるい苦手(と言うか面倒^^;)で

台所を真っ白にしてしまうタイプ。

手作りお菓子の定番と言えば

”ホットケーキミックスで作る~”なので、

なんとなくいつも同じ味で・・・^^;

これはいいわぁ~♪

是非このレシピ本、教えてくださいね!!

返信する
こんにちは♪ (モクレン)
2006-08-24 14:22:54
あすかさん、こんにちは~♪

今日も暑くて溶けそうです・・・。



粉まみれになるのってやっぱりイヤですよねー。

私もやればやるほどドツボにはまっちゃうので

今回のレシピは本当に重宝しました。



そうそう、ホットケーキミックスを使うと

どうしても味が単調になっちゃいますよね。

とっても便利なのですが。

なのでこの本、私の中で

かなりのヒットです。

本屋さんや図書館で見たらぜひ

ぱらぱらとめくってみてください♪
返信する

コメントを投稿

お気に入り」カテゴリの最新記事