今日も暑くなりそうですねー。
外に出たくないけれど今日はお仕事です・・・。
さて昨晩はどうしても食べたいものを食べました。
それがこちら。
お赤飯。(笑)
特におめでたいことも何もないのだけれど
なんだか無性に食べたくなってたんです。
自分でもち米を炊いたのはたぶん生まれて初めて。
赤飯は赤飯の素を使ったのでめちゃめちゃ簡単でした。
もち米って不思議~。
本当におもちの素なんだなー、なんて。
うんうん。満足。
このもっちりした食感。
ふっくらした小豆。
たまりません~。
さすがに粘りがハンパなかったので少し白米入れた方がよかったのかも。←全部もち米にした
まだ少し余っているので今晩もいただきます♪
キンメダイの煮つけの上にのっかってるのは
ネギのスプラウト。
ちっちゃいけれどちゃんとネギの香りもするし風味もします。
では今日も暑くなりそうですが
熱中症に気をつけつつ本日も一日がんばりましょう!
よい一日を♪
さて今日の朝ドラ。
かわいらしいうさちゃんに癒やされました。
雪丸とおもちという名前がついてました。かわいい~。
きっと藤丸さんがつけたのでしょうね。
藤丸さんと波多野さんと打ち解けたようでよかったです。
ただ「教授と違うな」というのはひょっとしてフラグになってるのでは?とドキドキです。
牡丹の葉っぱの和菓子、進化してましたねー。
つやっつや。おいしそう♪
牡丹の葉っぱだからある意味これもぼたもちなんじゃ・・・?
そして今日のエンディングの画像!
「かみきりゅうのすけ(30)」とありましたね。
神木くんのイラスト登場でした~。
シハイスミレは見たことないですねー。
スミレっていっぱい種類があるんですよね。
そしてけっこうたくましい花なんですよ。
外に出たくないけれど今日はお仕事です・・・。
さて昨晩はどうしても食べたいものを食べました。
それがこちら。
お赤飯。(笑)
特におめでたいことも何もないのだけれど
なんだか無性に食べたくなってたんです。
自分でもち米を炊いたのはたぶん生まれて初めて。
赤飯は赤飯の素を使ったのでめちゃめちゃ簡単でした。
もち米って不思議~。
本当におもちの素なんだなー、なんて。
うんうん。満足。
このもっちりした食感。
ふっくらした小豆。
たまりません~。
さすがに粘りがハンパなかったので少し白米入れた方がよかったのかも。←全部もち米にした
まだ少し余っているので今晩もいただきます♪
キンメダイの煮つけの上にのっかってるのは
ネギのスプラウト。
ちっちゃいけれどちゃんとネギの香りもするし風味もします。
では今日も暑くなりそうですが
熱中症に気をつけつつ本日も一日がんばりましょう!
よい一日を♪
さて今日の朝ドラ。
かわいらしいうさちゃんに癒やされました。
雪丸とおもちという名前がついてました。かわいい~。
きっと藤丸さんがつけたのでしょうね。
藤丸さんと波多野さんと打ち解けたようでよかったです。
ただ「教授と違うな」というのはひょっとしてフラグになってるのでは?とドキドキです。
牡丹の葉っぱの和菓子、進化してましたねー。
つやっつや。おいしそう♪
牡丹の葉っぱだからある意味これもぼたもちなんじゃ・・・?
そして今日のエンディングの画像!
「かみきりゅうのすけ(30)」とありましたね。
神木くんのイラスト登場でした~。
シハイスミレは見たことないですねー。
スミレっていっぱい種類があるんですよね。
そしてけっこうたくましい花なんですよ。
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