忘れな草の花籠

確かハンドメイドブログだったはず・・・

おそば

2017-05-08 12:59:24 | 料理
やっとGWが終わりましたー。
今年はなんだかとても長かった気がします。
これでふつうにお掃除ができます。
やっといつもの日常だ~!

今日は暑いですね。
今年一番の暑さになりそうです。
・・・ということで本日のお昼は冷たいおそば。
シマダヤの流水麺、とっても便利です。
ちょっと水でほぐすだけですぐにおそばが食べられる!
ゆでなくていいのが本当にありがたいです。
火を使うと暑くなりますもんね。

天かすとネギとたまごをトッピングするだけで
かなり豪華になります。(貧乏性)
今回はさらにのりとアスパラガスもトッピング♪
そして柚子ごしょうも忘れずに。(^^)v
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする