ここ数日ずっと子どもたちが
「お菓子作りた~い!!」と叫びまくっていたので
ゼリーを作ることに。
この連日の猛暑の中、何もする気がおきません。
でも子どもたちは元気なんですよねー。
とりあえず簡単にできて冷たいものということで
ゼリーにしました。
火は極力扱いたくないですよねー。あつくて。
みかんの缶詰があったので
オレンジゼリーに。
長女におつかいでオレンジジュースを買ってきてもらって作りました。
ゼラチンをといてまぜるだけで本当に簡単だったけれど
子どもたちはそれはそれはうれしそう。
100%ジュースを使ったので少々甘みに欠けましたが
満足だったようです。
そういえばゼリーにするときは
100%のものよりも50%くらいのものがいいと
きいたことがある気がします。
できあがって思い出しました。
以前購入した「実りの季」のドラえもんカップケーキの
マグカップに入れてみました。
かわいい♪
「お菓子作りた~い!!」と叫びまくっていたので
ゼリーを作ることに。
この連日の猛暑の中、何もする気がおきません。
でも子どもたちは元気なんですよねー。
とりあえず簡単にできて冷たいものということで
ゼリーにしました。
火は極力扱いたくないですよねー。あつくて。
みかんの缶詰があったので
オレンジゼリーに。
長女におつかいでオレンジジュースを買ってきてもらって作りました。
ゼラチンをといてまぜるだけで本当に簡単だったけれど
子どもたちはそれはそれはうれしそう。
100%ジュースを使ったので少々甘みに欠けましたが
満足だったようです。
そういえばゼリーにするときは
100%のものよりも50%くらいのものがいいと
きいたことがある気がします。
できあがって思い出しました。
以前購入した「実りの季」のドラえもんカップケーキの
マグカップに入れてみました。
かわいい♪