手羽元の梅酢煮 2007年07月28日 | 今日のごはん 手羽元が安かったのでチキンカレーに使おうと思って買ったんですが、思いつきで梅と穀物酢で煮物を作ってみました。 すっきりさっぱりを通り越してただただスッパイ煮物が・・・酢って煮込むと飛ぶんじゃなかったっけ!? 何事も加減は大事です。 #今日の献立 « 超手抜き冷やし中華 | トップ | レーズン食パン »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (びる) 2007-08-02 20:55:42 私は酢と醤油で煮たりしますよー。夏にはこのすっぱさが良かったりします。そう、なぜかすっぱさが飛ばないですよねぇ。梅も合いそうですねぇ。 返信する すっぱい煮物 (mokomayu) 2007-08-05 23:22:18 玉子の黄身まですっぱかったです。もちろんダンナには不評でした。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
夏にはこのすっぱさが良かったりします。
そう、なぜかすっぱさが飛ばないですよねぇ。
梅も合いそうですねぇ。
もちろんダンナには不評でした。