
鍋で豚肉を炒める。
糸コンを追加して炒める。
白菜を追加して炒める。
白菜から汁が出てきたらお酒をジャバジャバ入れて煮る。
くたっとしたら、ほうれん草と、たっぶりのおろししょうが(チューブ入り)と輪切り唐辛子を入れる。
すき焼きのたれと醤油で味付けして完成。
子供のころ、おばあちゃんが似たようなのを作ってくれました。
しみうまでご飯がすすみます
糸コンを追加して炒める。
白菜を追加して炒める。
白菜から汁が出てきたらお酒をジャバジャバ入れて煮る。
くたっとしたら、ほうれん草と、たっぶりのおろししょうが(チューブ入り)と輪切り唐辛子を入れる。
すき焼きのたれと醤油で味付けして完成。
子供のころ、おばあちゃんが似たようなのを作ってくれました。
しみうまでご飯がすすみます

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます