2週前に漬けた梅干しは、重石が足りなかったせいか、塩が足りなかったせいか、梅酢があがってこなくてカビが生えてしまったそうです
本の通りにやったのに難しいな~。
来年また挑戦したいと思います。
写真の梅干しは楽天で買ったばかりの和歌山の梅農家にしかわのすっぱい梅干
とっても美味しいんですが、鳥肌がたつほどスッパイです。
この梅のおにぎりは絶品ですよ~。
思い出しただけで口の中がキューっとよだれでいっぱいになります。
私が目指すのはジューシーでスッパイ梅干し
おばあちゃんになる頃には極めていたいです。
本の通りにやったのに難しいな~。
来年また挑戦したいと思います。
写真の梅干しは楽天で買ったばかりの和歌山の梅農家にしかわのすっぱい梅干
とっても美味しいんですが、鳥肌がたつほどスッパイです。
この梅のおにぎりは絶品ですよ~。
思い出しただけで口の中がキューっとよだれでいっぱいになります。
私が目指すのはジューシーでスッパイ梅干し
おばあちゃんになる頃には極めていたいです。
でもシソの色が悪くて、赤く染まらんわ。
天日干し繰り返せば、だんだん色つくかな??
うまくいったら、送ろうか~~??
まだ梅雨明けず、雨ばっかりだね。
出来上がったらブログに載せて下さいね。