
生トマトがあんまり好きじゃないので・・・ドレッシングに浸したきゅうりを乗っけて食べることを思いつきました
(たしか去年は玉ねぎバージョンだったような・・・)
①きゅうりのみじん切りに、サラダ油、塩、胡椒、酢をかけて混ぜて冷蔵庫に入れて置く。
②食べる直前にトマトを切って①を乗せて食べる。
あっ調理工程に”食べる”まで入れちゃった。
でもそれくらい作ったらすぐに食べて欲しいです。
食感がおもしろかった。

(たしか去年は玉ねぎバージョンだったような・・・)
①きゅうりのみじん切りに、サラダ油、塩、胡椒、酢をかけて混ぜて冷蔵庫に入れて置く。
②食べる直前にトマトを切って①を乗せて食べる。
あっ調理工程に”食べる”まで入れちゃった。
でもそれくらい作ったらすぐに食べて欲しいです。
食感がおもしろかった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます