
少量の水に鶏がらスープだしを入れて大根と人参を煮る。
糸コンと椎茸と白菜の芯と冷凍しておいた豚のつみれを入れて煮る。
白菜の芯が透き通ってきたら、白菜の葉を入れて煮る。
塩としょっつるで味を整えて小松菜を入れて完成。
冷凍豚つみれ
挽肉、塩、生姜をこねて表面を焼いて冷凍。
ハンバーグを作った時に一緒に作っておきました。
白菜おいしー。
冬はやっぱり鍋ですね。
糸コンと椎茸と白菜の芯と冷凍しておいた豚のつみれを入れて煮る。
白菜の芯が透き通ってきたら、白菜の葉を入れて煮る。
塩としょっつるで味を整えて小松菜を入れて完成。
冷凍豚つみれ
挽肉、塩、生姜をこねて表面を焼いて冷凍。
ハンバーグを作った時に一緒に作っておきました。
白菜おいしー。
冬はやっぱり鍋ですね。
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