釜茹で枝豆 2007年08月26日 | はたけ 予定よりだいぶ遅い収穫になりましたが今年も美味しい枝豆ができました。 実家で茹でて持って帰ると言ったら父と甥っ子達がかまどに火を熾してくれました。 甥っ子達が薪のくべ方に慣れているあたりが笑えます。多分時々何かを煮炊きしてるんだろうな~。 甘くて美味しい枝豆でした。 「かまど」での煮炊きはのんびりほのぼのした気持ちになります。 うどん、とうもろこし、かぼちゃ、ジャガイモ、さつまいも、お赤飯・・・ 特別な調理をした気になるからか野菜もうどんも何割か増しで美味しく感じちゃう。 火の感じ伝わるかな? #岩手県 « トマトきゅうりサラダ | トップ | モチ米粉1割食パン 1号 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます