中国野菜の空芯菜は生協で買った宮城県産。
チューブ入りのにんにくと輪切り唐辛子で炒めて塩で味付け。
胡瓜の炒め物は人生初です
今まではどうしても抵抗があったんだけど生食に飽きたので試してみました。
料理本には炒めすぎない事がポイントって書いてあったので、さっと炒めて味をつけて終了。
しかし余熱で火が通り過ぎてしまったようで味見の時のシャキシャキ感がなくなっていました。
きゅうりの加熱は難しいよ
誰か試食付きで教えて。。。
チューブ入りのにんにくと輪切り唐辛子で炒めて塩で味付け。
胡瓜の炒め物は人生初です

今まではどうしても抵抗があったんだけど生食に飽きたので試してみました。
料理本には炒めすぎない事がポイントって書いてあったので、さっと炒めて味をつけて終了。
しかし余熱で火が通り過ぎてしまったようで味見の時のシャキシャキ感がなくなっていました。
きゅうりの加熱は難しいよ
