冷蔵庫の中にず~~っと籠っていたいような
暑い暑い夏がようやくやってきましたね
年齢とともにどんどん夏が苦手になってきます(^^
卵も夏になると卵白が水っぽくなります。。。
ニワトリさんも暑いので
水分を沢山補給するので水っぽくなるというのを聞きました
確かに、水分補給は大事です
先日チーズシフォンを作ったのですが
大穴があき大失敗
大穴というより底が落ちてしまってます
ちなみに原因は多分、ハンドミキサーの低速から高速に変えるのを
切り変えたつもりが変換してなく
さぁ~低速できめを整えましょう....としたときに気付いた~
泡立ちがおかしいな~と思っていましたが
卵白が水っぽいから??とか他の原因を考えていたので
まさか切り替えてなかったなんて。。。
気を取り直して
完成しても思うことは
いつもいっぱいあります( 一一)
なかなか奥が深いです.........だから楽しく続けていけるのかな!(^^)!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます