Aloha Pa'ani Ribbon

岡山でハワイアンリボンレイ教室をしています。
大好きなリボンレイや日々の事などを綴るRibbonちゃんのブログです

きな粉と甘納豆のシフォン...🌼

2020-03-27 23:35:04 | シフォンケーキ

今日は朝から雨。。

すぐれないお天気が当分続きそうですね

 

ここのところオイルなしのchiffonばかり焼いていましたが

久しぶりにオイルを入れるchiffonを焼きました!(^^)!

シフォン生地のお菓子~より

本は、きな粉&甘納豆のカップケーキですが

分量が同じなので17㎝のシフォン型で焼きました

 

 

黒豆きな粉、豆乳、大納言

グラニュー糖を和三盆に変え.......

 

まるで和菓子を食べてるような優しいお味です

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« フラ友と...🌼 | トップ | 20㎝シフォン型...( 一一) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

シフォンケーキ」カテゴリの最新記事