goo blog サービス終了のお知らせ 

Aloha Pa'ani Ribbon

岡山でハワイアンリボンレイ教室をしています。
大好きなリボンレイや日々の事などを綴るRibbonちゃんのブログです

フロマージュフレーズ...♪

2015-03-25 22:49:50 | パン教室


今日はパン教室に行ってきました

ケーキのようなパン...



やわらかい生地で捏ねるのは大変でしたが(;一_一)

出来上がりはフワフワでなんとも言えない美味しさ。。。

イチゴの他にも色々なバリエーションを教えていただいて

考えるだけでも美味しそう~(^^)v



発酵待ち時間のおやつはパンナコッタ

おかわり~と、言いたい
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アップルアールグレイのパン...♪

2014-11-28 11:22:58 | パン教室


アップルアールグレイ


アールグレイを練り込んだ生地にアップルフィーリングが入ってます

生地にはバターではなくクリームチーズ....(^^)v



お味は...温かい内は周りがサックサックの食感でアールグレイのいい香り~

さめてもしっとりと美味しいです



今日のおやつは黒蜜ときなこのかかった和風プリン...

来月はクリスマス。。。こちらも楽しみです
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パンオミューズリー...♪

2014-10-22 18:35:23 | パン教室



たくさんのミューズリーやレーズン、ドライフルーツをせっせっと混ぜ込みました~



watakushi...女子(じょし)と呼ぶにはちと...あつかましいですが(^^ゞ

でも女子はこんなパン好きですよねぇ~~~~~ヘルシーっぽくて...

周りはサクッと中はもっちりでドライフルーツの甘みや酸味、

お口の中で暴れ回ってます

美味しいぃ~~



今日の発酵待ち時間のおやつは

ミルクプリンの上にマロングラッセが....

甘くて濃くのあるミルクプリン。。

つい、おかわり~って言いたいくらい。。美味しかったのよ~~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お菓子のようです...♪

2014-05-24 17:32:27 | パン教室

杏のシュトロイゼルクーヘン


タルトっぽくてとてもおしゃれなパンです(^^)v

ほどよく甘いカスタードに杏の酸味が絶妙~~~

冷蔵庫で冷やしても美味しいパンだったのよ~~~ん

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日はカンパーニュ...♪

2014-04-25 21:41:25 | パン教室


よもぎといろいろ甘納豆のカンパーニュ


よもぎを練り込んだ生地に甘納豆

春の香りするカンパーニュを習ってきました...

外はサックリで中はしっとり...

素朴な味のカンパーニュに甘納豆がとてもよくあってます(^^)v




発酵待ち時間のおやつはチーズケーキ...

おいしかったですぅ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする