一か月ほど更新が滞っていました。何だかんだで忙しい日々が続いていますが、元気でやってます。
最近熊本では毎日のように気温35℃ぐらいまで暑くなっています、少々ばて気味ですのて、ウナギでもと思ったのですが、スーパーでの販売価格が高いこと高いこと。 と言うことで「天然ウナギをゲットして、この夏を乗り切ろう」と思い立ち近所の漁場へ、3~4時間が頑張ってやっと1匹、でも体長70cmほどの特大サイズです。1週間ほど井水にて飼育後、調理しましたが、料理人の私が今1にも満たないため、骨側に少々実がついてしまったものの、何とか家族分のうな丼が出来上がりました。(一部?養殖ものを含む) さーて これで今年の夏を乗り切ります。