moco工房  ~美味しい顔に会いたくて~ 

mocoのいろんなsweets!baking!cooking!ご注文も受付中!

macaron de Paris

2010-03-30 01:16:34 | sweets & bread

 macaron

こんばんは~

桜が咲いているというのに

我が家の周辺は雪化粧  

さむいですね~

 

今日は明日納品の天然酵母のパンの仕込中

今回はライ麦増量バージョンで

リクエスト頂いてドライトマトを加えました

そしてそのドライトマトにあうだろ~と

オレガノもちょいっと

冷蔵庫にオリーブがあったので

オリーブも投入っっ

室温が低いので

今日はオーブンの中でぬくぬく1次発酵中~

焼きあがりが楽しみですっ

 

写真のマカロンは

ピープレのお教室の前日に焼いたもの

マーブルのマカロンってどんな感じだろ~と

混ぜをあま~くしてみたんだけど、

絞り袋でもこなれちゃうので

あんまりマーブル感がでなかった~ またトライっ

みんな食べてくれたかな~

 

そ~して、ご多忙なこーちょーが

もうHPをアップしてくださいました~

いつもいつもありがとうございますっ

はやっっ

 

レッスン風景は

こんな感じです~  http://pie-pla.net/sweets/

みなさんとても熱心なので

私ももっともっと勉強しなくっちゃ

ステキな影響を頂いてます

 

いつも

ほんとーに

ありがとうございますっっ

これからもよろしくお願いしま~すっっ

 

hug + hug

moco


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しかったです! (rie)
2010-03-30 20:39:09
レッスンありがとうございました。
豆腐クリーム感動です!お酒好きの私としたら、こんどはワサビをいれて試してみます!

マカロン美味しかったです♪♪

ありがとうございました(*^_^*)
返信する
嬉しいです~♪ (moco)
2010-04-02 00:33:19
rie-san

こんばんは~
コメントありがとうございますっ
豆腐クリーム、
どんどん活用してください~っ

アンチョビやオリーブにハーブ、
軽く焼いたバゲットに添えてもいいかも

マカロンもお口にあって
嬉しいです~

これからもよろしくお願いします


返信する

コメントを投稿