今日は"Baking Day"
沖縄のことをUPしようと思いつつ・・
いつのまにか朝晩ひんやり
このあたりの紅葉もとってもきれい~
自然って
ほんとーにきれいな色を作り上げるんですね~
・・・と改めて
・・・と、毎年感動
今日は「紅玉」を購入したので
久しぶりの「タルトタタン」を
この時期、
この季節
・・・にしか焼けないこのお菓子は
本当に特別感満載
「紅玉がまだ手に入らないよのねー」という友人に少々お裾わけ
すると・・「焼けたよー 食べたよ~っっ」とメールが。
美味しそう~
私は・・というと、
空き時間にワイン漬けのレーズンが残っていたから、
シナモンレーズンロールとバターロールを仕込んで発酵~
やっぱり「パン」は可愛いなぁ~
捏ねてる時のあの幸せ感
Home Bakeryには、やっぱりこの大切な時間はあげられませーんっっ
もちろん便利ですけどね^^
朝から焼きたてが食べれるし~。
でもやっぱり「手捏ね」かな、mocoには
調子に乗ってたくさん焼き過ぎたので、
御近所さんにお裾わけしたら
とっても喜んでも頂けて、さらにHappy
タタンは、攻め不足・・・で
またちょっと火を通して冷ましてるとこ
年に1回の焼成だと、どーも弱気になっちゃうなー。
2012年は、
あと数回やいてみよーっと
冷め待ち・・・
今日も夜更かしになりそーです
なかなか更新できていないのに
いつもBlogに遊びに来てくれてるみなさん
ありがと~
Love
moco