moco工房  ~美味しい顔に会いたくて~ 

mocoのいろんなsweets!baking!cooking!ご注文も受付中!

***秋のsweets *** @heart diary

2011-10-23 23:08:16 | sweets & bread

 Heart Diary 秋のsweets UPしています~ 

http://www.bellemaison.jp/trends/country/cafe.html

 

みなさま~

ハートダイアリーで

秋のプチケーキのレシピをアップしていますっっ

今回は

とっても気軽でお手軽に使える「挟み焼き器」を使ってのレシピです

秋なので

ほっこり温かいほうじ茶なんかにあわせたら

の~んびり

ほ~っこりできるかな~

なんてイメージしながらのレシピ作成

この挟み焼きベーカリーは

お手軽にガスコンロで温めて

生地を流し込んで数分焼くだけっっ

私はこんなケーキを作ったり

ご飯を平たく伸ばして

「お焦げあんかけ」に

そして食パンを挟んでカリカリ焼きにして

カマンベールチーズを乗せたり

パテをつけたりして

ワインと一緒に頂いたり・・

とっても優れ物ですっっ

これ、オススメですよ~

 

是非Heart Diaryのレシピページをチェックしてくださ~いっっ

 

Thanks

moco


ご心配をおかけいたしました

2011-10-23 22:55:11 | sweets & bread

 ご心配をおかけいたしました 

みなさま

長い間Blogの更新ができていなくて

いっぱい「心配」メールを頂いちゃいました。

ごめんなさい

そして

ありがとうございます

ご心配をおかけしていながら

そんなに心配してくれた皆様のお心が撮っても嬉しくて

感動です

 

ず~っとパタパタしっぱなしで

余裕がない日々が続いていました

 

そして昨日とうとうパンを焼く時間がうまれました

この昨日のパンは、

オリーブ&パルミジャーノのパン

お友だちから「香麦」という粉を頂いたので

「のんびりいこーかなー」なんて

パン生地を捏ねながら

その生地の感覚を楽しみながら

天然酵母のゆっくりゆっくりした発酵を待ちながら

のんびりのんびり

 

みなさまのお心に感謝

 

ありがとうございますっっ

 

これからも

よろしくおねがいしまーすっっ

 

yours

moco