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今日は
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MOAの飴は、西の京にあたる京都の西院で、
大正15年に創業した老舗、㈱大文字飴本舗で作られています
五山送り火にちなみ、『大文字飴』と名づけました。
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京都にある大文字飴のお店
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砂糖はミネラルシュガーを使用
水飴は北海道産MOA自然農法馬鈴薯(じゃがいも)から澱粉を取り
出し、これに大麦麦芽で酵素糖化した麦芽水飴を使用
還元水飴はキャッサバ(タピオカ)澱粉を原料にした還元水飴を使用
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しその葉と香料にえごま※の種子から搾ったしそ油を使用
※えごまとは、胡麻の仲間とよく間違えられますが、シソ科の植物です
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しょうがは国内産有機栽培生姜を使用
ごまは国内産黒ごまを使用
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蜂蜜はニュージーランド産百花蜜※を使用
※百花蜜とは何種類もの花蜜が混じりあったはちみつのことです
飴ちゃんは、他にもあります
少しづつご紹介していきますね
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暖かくなって、アスパラガスのナナスちゃんも
育ってきました
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同じアスパラガスでも、こちらは食べられませんが。
初夏になれば、MOA自然農法の 北海道産 アスパラガスが
入荷してきます。
こちらは 美味しいですよ~
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