![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/a8/76e3aea5660765bec0313586b12e9768.jpg)
冷まして味見してみると、おいしい(*^^*)いい味出てるネ!!!! しかし、飴を作ったはずが・・・柔らかいではないか。 レシピを読みかえしてみると、オーブンで焼く工程を忘れていた(-_-;)。160℃のオーブンで焼いたのが写真である。
だいぶ前、暇にまかせてパンを焼いたりしたが、すぐに飽きて次は簡単なお菓子を思い立ち、これも三日坊主に終わった。その時の遺物として『アーモンドスライス』などが大量に残っている。「断捨離(ダンシャリ)」ママのカミさんに “ドーすんのコレ” としかられたので、『在庫処分』を考えた末のお菓子がこれである。本来、飴やヌガーに使うナッツはピーナツが相場だがアーモンドに置き換えたりのアイデア(思いつきだが)を加えて、いい加減に作った。次は『大学イモ』のレシピを流用してパリパリになるように作ろうと思う。