*レンコンの挟み焼き
*はんぺんのチーズ挟み焼き
*切干大根とほうれん草のゴマポン酢あえ
*ジャガイモのこっくり煮
*ひじき煮
*さやいんげん・プチトマト
”切干大根とほうれん草のゴマポン酢あえ” コレはまほさんレシピです。
切干大根、いつも煮てばかりいましたが、軽く湯がいてほうれん草と和えて、
コリコリとした食感を楽しみました。
手軽に出来て美味しく頂けるので、これはオススメです(*^-^*)
まほさん、どうもありがとう(*⌒∨⌒*)
人気blogランキング料理部門に参加しています。
ポチっと応援して頂けると励みになります
私レンコン大好きですぅ~
きゃー!!私をご紹介下さりありがとうございました。
marikoさんのお弁当のおかずの仲間入りができ嬉しいな。
ありがとう♪
私も、marikoさんのような美味しそうな巾着煮を挑戦しようと思います。
でも、ちょっと自信がない私。f(^ー^;)
れんこんのはさみ焼き、大好物です
ちょうど家に蓮根があるので、今夜作ろうかな~♪(^^)
煮るのさえも面倒でほとんど使わない食材だったけど、これなら出来そう!!
レンコンの挟み焼き、私も大好きで~す♪
今日はヘルシー和食お弁当って感じがします>v<じゅる
切干大根、私もいつも煮てばかりなのですが
こういう食べ方もあるんですね!
みなさんの工夫って素敵ですねv見習いたいです
じゃがいもも美味しいそうぉ~
今日は ビッグザイズのれんこんですな~
れんこんって あのシャッキシャキがおいしいよね
ごまポン酢和えも さっぱりしておいしそうだねぇ~
夏の暑い日なんか ビールのおつまみにピッタリ
私も 作ってみようかな...
これは、朝日を浴びてますか?
すごくいつもきれいなんだもん
歯ざわりも良さそうだし、目先が変わって
いいかも! メモっていきます♪
ジャガイモのこっくり煮、見てたらすっごく
食べたくなってきちゃいました(笑)
うっすらと色がついているように見えるけど
何味なのかしら?
火がちゃんと通るような工夫かなにかあれば教えてくださいm(_ _)m
じゃがいものこっくり煮、はまってますね~
きっとおいしいんだろな。。
切り干し大根、おいしいですよね
煮物にしても、酢の物にしてもサラダにしてもおいしいから、我が家の食卓ではよく登場してます
蒟蒻と一緒にピリ辛に炒めるのが私は大好きです