4/14のお弁当 2006-04-14 | お弁当 *しいたけの肉詰め *レンコンのゆかり和え *切干大根と新タマとインゲンのゴマポン酢和え *ひじき煮 *マカロニサラダ *キウイ 久々にしいたけの肉詰め、登場~。やっぱり美味しいo(*^▽^*)o~♪ 人気blogランキング料理部門に参加しています。 ポチッと応援して頂けると励みになりますo(〃^▽^〃)o « 4/13のお弁当 | トップ | クッキー♪ »
14 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 コメントありがとうございます。 (mariko) 2006-04-16 14:49:23 ★のりママさんへ★切干大根のゴマポン酢和え、コレかなりオススメですよ~。カロリーも少ないですしね、あと、簡単に作れるので、ラクチンです(^^)のりママさん、私の過去のお弁当は、どうかご勘弁下さぁい(^^*)かなり恥ずかしいです( ̄∇ ̄+) ★secdimtemさんへ★私のお弁当、ヘルシーでしょうか。特に意識はしてませんが、もうそうなら嬉しいナ。彼は太めなので、一応カロリー低くなるようにしてますが、そういう詳しいことが分からないので、テキトーなのです(^^*)私もsecdimtemさんのお弁当見て、意欲もらってますよ!(^0^)!到底、マネはできませんが(^^)★Sarhtoさんへ★お忙しいのに、遊びに来てくれてありがとうございますm(_)mレンコン、体にいいですよね!ゆかり和えも結構美味しく頂けました。Sarhtoさんにもオススメです。簡単なので、お時間あるとき作ってみてください♪ 返信する コメントありがとうございます。 (mariko) 2006-04-16 14:41:03 ★ほのかさんへ★レンコンと枝豆、今日はほのかさんとお仲間でしたね♡ 枝豆の緑は、なかなか優秀ですね(*^^*)肉詰め、ほのかさんの言うように、甘辛味なので、ご飯ススムはず。しかも、彼の好物なので、あっという間に食べ終わったことでしょう(´∀`)★chocotoroさんへ★マカロニ、そう、お花なんです。あと、キティちゃんの形をしてるものも入ってます( ̄∇ ̄+) 彼はさぞかしビックリでしょうね。写真はね、なんにもコツないの。カメラも初心者だし、とりあえず、短い時間の中で、必死に撮ってます(笑)★さくらさんへ★レンコンですが、ゆかりだけであえました。私も味見して、ちょっと薄いかなぁ~と思ったので、多めにゆかりをふりかけました。彼は何も言ってなかったので、ま、食べれたのだと思います(´∀`)大根のゆかり和えも美味しそうだな♪★キャサリンさんへ★お姉ちゃん、ある日突然、椎茸好きになったんですね。私もなんですよぉ~。彼と結婚して、彼が椎茸大好きだったので、私もある日突然好きになってました。椎茸、常に我が家にある状態です(^^) 返信する コメントありがとうございます。 (mariko) 2006-04-16 12:08:20 ★cucciさんへ★一番のり、ありがとっ!美味しそうな椎茸を見つけると、やっぱり肉詰め作っちゃう。はまってます(^^*)ゆかり和え、美味しいよね。私もキャベツのゆかり和え、たまに作るよ。キャベツも美味しいよね~(○゜▽゜○) ★Erenaさんへ★レンコンのゆかり和え、見た目もかわいいですよね♪ほんのりピンクとなって、初めて作ったのですが、コレは使えると思っちゃった。お弁当にピッタリかもね。たぶん、また作ると思う(^^*)★そうたママさんへ★肉詰め、美味しいよね~。彼も好きなので、肉厚なしいたけを見つけると、つい作っちゃう。いろんな方の所で、レンコンと枝豆を一緒に入れてたので、真似してみました(´∀`)ひじき煮は常備菜として、いつもあるので、隙間埋めに、しょっちゅうお弁当に入れてます。★simeさんへ★simeさん、巾着煮、作ってくれたんですね~。しかも、ご紹介もして頂き、ありがとうございますm(_)mさっそくsimeさんの所へお邪魔しました。とってもキレイな巾着煮で、ビックリ!!たまごが真ん中にくるのって、結構難しいと思うんです。なのに、キレイに真ん中にきてて、さすがsimeさん。私も、頑張ろうっと。 返信する Unknown (Sarhto) 2006-04-15 18:35:32 [玄関]・▽・)ノ おじゃまします♪レンコンのゆかり和え・・・すごくよさそう~~あたしもつくってみよ~~応援ポチ凸とな 返信する ヘルシー (secdimtem) 2006-04-15 14:03:46 最近、特にヘルシーだと思うのは私だけ?しいたけとってもおいしそう(^_^)私も今日作ろうかなあ。marikoさんのお弁当見てると意欲がわいてきます。 返信する こんばんは☆ (のりママ) 2006-04-15 00:56:27 しいたけの肉詰めがかなり美味しそうに焼けてますね~~切干大根と新タマとインゲンのゴマポン酢和えもなんだか新しい味っていう感じで興味がありますカロリーも低そうだし。今度是非真似させていただきます~この土日、marikoさんの以前のお弁当もゆっくり拝見させていただきますね楽しみ~ 返信する しいたけ (キャサリン) 2006-04-14 21:16:29 しいたけの肉詰めおいしそう~~~うちの姉は、シイタケがある日大好きになって変でしょ~だからお弁当には、よく登場してます。それにしてもかわいいよ~ 返信する お~いしそぉ~o(^▽^)o (さくら) 2006-04-14 19:16:00 marikoさん こんばんは~(^―^)ほんとに おいしそうなしいたけ肉詰めだね...ジュル焼き目がすごくおいしそうれんこんのゆかり和えって ゆかりオンリーで和えてる昔 大根のゆかり和えを作ってお弁当に入れたら夫が 【味がしんかった】 って...塩もふったりしてる?? 返信する おはな (chocotoro) 2006-04-14 18:14:39 マカロニがお花の形に見えるのは気のせいかしら?かわいいなぁ。レンコンもキレイな色ですね。本当に写真がキレイに撮れてる。いつかおうちに押しかけて、コツを盗んでみたい!! 返信する 同じ♪ (ほのか) 2006-04-14 14:03:47 私も今日のお弁当に『レンコンに枝豆』の組み合わせを使いました私は今日はゴマドレッシングにしてみました枝豆は、色がとってもキレイでいいですよね『椎茸の肉詰め』とってもふっくらしていて美味しそう甘辛でご飯が進みますよねぇ 返信する 綺麗ぃ~ (sime) 2006-04-14 13:41:55 marikoさん、こんにちは~^^レンコンのゆかり和えとっても綺麗で美味しそうぉ~目でも楽しめて味も美味しくて二度美味しいですね今日はいつも拝見していた卵の巾着煮を真似して作ってみました^^なのでご紹介させて頂きましたv(すみません事後報告で><)今週もお弁当お疲れ様でしたぁ~ 返信する こんにちは (そうたママ) 2006-04-14 13:10:59 椎茸の肉詰め私も大好きレンコンのゆかり和えもいい感じですねレンコンがほんのりピンクで枝豆もいいアクセントになってるひじきも入って体にも良さそうですね 返信する Unknown (Erena) 2006-04-14 12:21:18 しいたけの肉詰めも美味しそうだけど、レンコンのゆかり和えがほんのりピンクで可愛いですね~お弁当にピッタリっ 返信する 快調! (cucci) 2006-04-14 11:45:21 お。今日もいちばんだ~。椎茸の肉詰めやっぱりおいしそ~。いつもチーズ焼きにしちゃうけど、今度椎茸買ったら肉詰めにしよっと。レンコンのゆかり和えいいですね。私、ゆかりって大好き~。キャベツに和えてもおいしいですよね。 返信する 規約違反等の連絡
切干大根のゴマポン酢和え、コレかなりオススメですよ~。
カロリーも少ないですしね、
あと、簡単に作れるので、ラクチンです(^^)
のりママさん、私の過去のお弁当は、どうかご勘弁下さぁい(^^*)
かなり恥ずかしいです( ̄∇ ̄+)
★secdimtemさんへ★
私のお弁当、ヘルシーでしょうか。
特に意識はしてませんが、もうそうなら嬉しいナ。
彼は太めなので、一応カロリー低くなるようにしてますが、
そういう詳しいことが分からないので、テキトーなのです(^^*)
私もsecdimtemさんのお弁当見て、意欲もらってますよ!(^0^)!
到底、マネはできませんが(^^)
★Sarhtoさんへ★
お忙しいのに、遊びに来てくれてありがとうございますm(_)m
レンコン、体にいいですよね!
ゆかり和えも結構美味しく頂けました。
Sarhtoさんにもオススメです。
簡単なので、お時間あるとき作ってみてください♪
レンコンと枝豆、今日はほのかさんとお仲間でしたね♡
枝豆の緑は、なかなか優秀ですね(*^^*)
肉詰め、ほのかさんの言うように、甘辛味なので、ご飯ススムはず。
しかも、彼の好物なので、
あっという間に食べ終わったことでしょう(´∀`)
★chocotoroさんへ★
マカロニ、そう、お花なんです。
あと、キティちゃんの形をしてるものも入ってます( ̄∇ ̄+)
彼はさぞかしビックリでしょうね。
写真はね、なんにもコツないの。
カメラも初心者だし、とりあえず、短い時間の中で、必死に撮ってます(笑)
★さくらさんへ★
レンコンですが、ゆかりだけであえました。
私も味見して、ちょっと薄いかなぁ~と思ったので、
多めにゆかりをふりかけました。
彼は何も言ってなかったので、ま、食べれたのだと思います(´∀`)
大根のゆかり和えも美味しそうだな♪
★キャサリンさんへ★
お姉ちゃん、ある日突然、椎茸好きになったんですね。
私もなんですよぉ~。
彼と結婚して、彼が椎茸大好きだったので、私もある日突然好きになってました。
椎茸、常に我が家にある状態です(^^)
一番のり、ありがとっ!
美味しそうな椎茸を見つけると、やっぱり肉詰め作っちゃう。
はまってます(^^*)
ゆかり和え、美味しいよね。
私もキャベツのゆかり和え、たまに作るよ。
キャベツも美味しいよね~(○゜▽゜○)
★Erenaさんへ★
レンコンのゆかり和え、見た目もかわいいですよね♪
ほんのりピンクとなって、初めて作ったのですが、コレは使えると思っちゃった。
お弁当にピッタリかもね。
たぶん、また作ると思う(^^*)
★そうたママさんへ★
肉詰め、美味しいよね~。
彼も好きなので、肉厚なしいたけを見つけると、つい作っちゃう。
いろんな方の所で、レンコンと枝豆を一緒に入れてたので、
真似してみました(´∀`)
ひじき煮は常備菜として、いつもあるので、
隙間埋めに、しょっちゅうお弁当に入れてます。
★simeさんへ★
simeさん、巾着煮、作ってくれたんですね~。
しかも、ご紹介もして頂き、ありがとうございますm(_)m
さっそくsimeさんの所へお邪魔しました。
とってもキレイな巾着煮で、ビックリ!!
たまごが真ん中にくるのって、結構難しいと思うんです。
なのに、キレイに真ん中にきてて、さすがsimeさん。
私も、頑張ろうっと。
レンコンのゆかり和え・・・
すごくよさそう~~
あたしもつくってみよ~~
応援ポチ凸とな
しいたけとってもおいしそう(^_^)
私も今日作ろうかなあ。
marikoさんのお弁当見てると意欲がわいてきます。
切干大根と新タマとインゲンのゴマポン酢和えもなんだか新しい味っていう感じで興味があります
カロリーも低そうだし。
今度是非真似させていただきます~
この土日、marikoさんの以前のお弁当もゆっくり拝見させていただきますね
楽しみ~
うちの姉は、シイタケが
ある日大好きになって
変でしょ~
だからお弁当には、よく登場してます。
それにしても
かわいいよ~
ほんとに おいしそうなしいたけ肉詰めだね...ジュル
焼き目がすごくおいしそう
れんこんのゆかり和えって ゆかりオンリーで和えてる
昔 大根のゆかり和えを作ってお弁当に入れたら
夫が 【味がしんかった】 って...
塩もふったりしてる??
本当に写真がキレイに撮れてる。いつかおうちに押しかけて、コツを盗んでみたい!!
私は今日はゴマドレッシングにしてみました
枝豆は、色がとってもキレイでいいですよね
『椎茸の肉詰め』
とってもふっくらしていて美味しそう
甘辛でご飯が進みますよねぇ
レンコンのゆかり和えとっても綺麗で美味しそうぉ~
目でも楽しめて味も美味しくて二度美味しいですね
今日はいつも拝見していた卵の巾着煮を真似して作ってみました^^
なのでご紹介させて頂きましたv(すみません事後報告で><)
今週もお弁当お疲れ様でしたぁ~
レンコンのゆかり和えもいい感じですね
レンコンがほんのりピンクで枝豆もいいアクセントになってる
ひじきも入って体にも良さそうですね
お弁当にピッタリっ
椎茸の肉詰めやっぱりおいしそ~。
いつもチーズ焼きにしちゃうけど、
今度椎茸買ったら肉詰めにしよっと。
レンコンのゆかり和えいいですね。
私、ゆかりって大好き~。
キャベツに和えてもおいしいですよね。