gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

日本初のスパイス雑誌を創刊!料理研究家・カワムラケンジさんの「スパイスの旅」

2021-10-23 10:36:42 | 日記



〘 …カワムラさんがスパイスに興味を持ち始めた1985年頃は、街でスパイスに触れられる機会はほぼなかった。地元を探し歩いているうちに、上京していた友人から声をかけられ東京で探すことに。訪れたのは、吉祥寺にある『羅宇屋』。今は無き、伝説のライブハウスだ。オーナーは民族楽器に精通した、シタール 奏者でもあった。店では、スパイスを使った本格的なインドカレーが提供されていた。 そこで初めて、植物っぽいかたまりや木の葉、茎や種を入れ、それがスパイスとして反応してカレーになっていく過程を目の当たりしたと言う。… 〙


【 MMJ 】

💁 Facebook 公式ページ〘 @MMJ753 〙


【 MMJ 】

💁 LINE公式アカウント〘 @693kndgt 〙

MMJがLINE公式アカウントに登場!

お得な情報を受け取るには、以下のリンクから友だち追加してください。





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 東儀秀樹さんが雅楽をまだ知... | トップ | 【 ラフマニノフ:ピアノ協奏曲 第... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿