今日はお昼にカレーバイキングに行ってきたんだけど、どうやら食べ過ぎてしまったみたいで胸やけしてしまい、夕飯が食べられませんでした(*´Д`)=з
子供達が晩ご飯を食べているあいだ、私は明日の朝に食べるパン作りを…。
ほうれん草ペーストを入れた、ほうれん草ベーグルと紅芋パウダーを入れた紅芋ベーグルです(*^_^*)
今回は、
こね→成形→発酵→茹でる→焼く
という、成形前に発酵をしない方法でやってみました。
(最近は、こね→発酵→成形→茹でる→焼くで作っていた)
出来上がりはどちらもほぼ同じ感じかな…。
スモークサーモンを買ってきてあるので、
明日はサーモン&クリームチーズサンドだぁ~\(^▽^)/
でも、なぁ~んかちょっと小腹が空いてきたんだよね~、、今(夜11時過ぎ)(^o^;)
焼きたてのベーグルの匂いが…食べてしまえと誘惑するのよ~♪らららら~♪♪♪
***パソコンの調子が悪いみたいで、編集作業ができず、今日は携帯からの投稿です***
お返事が遅くなってすみません。
へヘへ・・誘惑には負けなかったですよ~。
(パンじゃなく、別のものを食べていたけど・・)
紅芋ベーグルは、そんなに紅芋の味はしなかったです。色は綺麗だけどね。
紅芋のちんすこう、私も以前お土産で貰ったものを食べたことがあるけど、美味しいよね~。
紅芋チップスも大好きです☆
あの紫色が、なんかとても体に良さそうですよね。
まぐさんへ
お返事が遅くなってすみません。
発酵後すぐに茹でると、やっぱり少ししぼんで
形が悪くなりますよね~。
今回はあんまり発酵を長くしなかったから、そんなにしぼまなかったけど・・
しっかり発酵させたらやっぱりツルツルでなめらかには出来ないかもしれないですね~。
私も、余ったら冷凍しておこう~!って思うんだけど・・
4人で1個づつ食べて、一度に終わっちゃうんです~
私は発酵してから成型した方が上手くいったんです。
kakoさんが違いが無かったって事は、
なにか私のやり方がまずかったのかもしれない・・・。
サーモン&クリチ最高ですよね!
あ、私も冷凍保存してあるベーグルで食べようっと♪