先日のホームベーカリーの記事の続きです。
せっかくうまく出来た食パンも、切り口がキレイに切れてないとガッカリですが、実はキレイに誰でも切れるツールがあるんですね。
最初はワタシも、100円均一のパン切り包丁だけで切っていたんですが、家内がイイ道具を見つけてくれたので、今はそれを毎回使ってキレイに切っています。
それがコレです。
1.5斤まではキレイに切れます。
パン専用包丁も付属しています。
コレがまた刃が薄く、しかもいい感じに刃が反っていて、キレイにパンを刻んでくれます。
実はコレ、大型ドラッグストアーのポイントでもらったモノで、いまでは大変重宝しています。
コレを使う前は、うまく膨らんだ食パンが切る段階になって、グダグダになっていたものが、コレを使ってからは、スカッと気持ちよく切れて、見た目の美味しさも味わえています。