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静岡酒場放浪記 克弥屋(かつみや)

2019年07月30日 | グルメ
こんばんは。この前行って美味しかったので中國料理、克弥屋さんへ行ってきました。

静岡市葵区駿河町にお店は有ります。入口から中國料理のお店には見えませんね。

店内もおしゃれで中華屋さんの油臭さもありません。人宿町の裏通りにあって隠れ家的なお店です。
今日はコース料理でお願いしました。白ワイン注文。

前菜、4種類

こうや豆腐、細切りにして、美味しいです。

鶏肉、トマト、平打の春雨はプリプリでしっかりした歯ごたえです。美味しい。

生ウニの紹興酒、茶碗蒸しで美味しい。

太刀魚和山椒で、美味しいですね、これは和食ですね。

ヤマトイモと梅の春巻き、パリパリで美味しいですね。

いぶりがっこ、豚肉、しば漬けの焼き小龍包

焼き目が綺麗です。

日本酒、香川県、契、美味しい。

エビ、春雨、金針菜の臭豆腐炒め。台湾みたく臭くはないですね。

日本人の口に合うように臭豆腐はアレンジしてあるそうです。美味しいです。

鶏肉のカシューナッツ炒め

ズッキーニ等も加えて発酵カラシ、みりんで味付け。

黒酢酢豚、花巻(むしパン)

黒酢の香りがします。

ここはスッキリと生ビール

花巻、蒸しパンですがほのかにミルクの甘さかな、美味しいです。

本日のシメは天津麺

あんかけがくどくない程度になってますね。

デザートは杏仁豆腐、梨も入って夏らしいですね。お茶

ミルクかな調度いい甘さで美味しいです。

店主もいい感じで1度行って見て下さいね。お薦めします。

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