この間昼にテレビを見ていたら何やら楽しそうにやっていました。
地域の暮らしを旅するTABICA
テレビでは器やはしも手作りでレーンもつくって
川があり自然いっぱいのところで流しそうめんを食べていました。
ナイフはうちの子供たちは使ったことがないから
こういう経験はさせなかったな・・と少し反省しながら見てました。
子供が小学生のころ、と言っても去年やったのですが
スポーツ仲間の親子総勢で父親達が近くの親戚から竹をもらってレーンをつくり
そうめんを流して食べました。みんなで楽しめてすごく楽しかったです。
なかなか普段では体験できないことだから
準備も大変だけど、大勢だと楽しい。
みんなが自然と笑顔になりますもん
TABICAの体験ツアーは都会から1時間ほどで、
すぐに行ける近場のプランがいっぱいあります。
それぞれ地元のホストがコンシェルジュで何の準備もいらないのも魅力です。
お手頃価格で、気軽で楽しいアットホームな半日を過ごせます。
最近は末娘も中学生になり部活がありなかなかそういう時間が
親子では取れなくなり、少し残念です。
そんな私に参加したくなる体験ツアーがありました。
東京で生イチジクのピザ作り
私、イチジクって食べたことがないのですが、採れたてだったら
美味しそうって…興味津々
ブドウ園なので今だったらブドウも食べられるかも・・・?
ママ友達とはとバスツアーに行ったり、ランチに行く感覚で
気軽に参加してみたいと思います
TABICAさんからの情報です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます