ガスビルの裏にある、鹿児島料理のお店です。小さなビルですが、丸ごとお店で、4階まであります。その4階の貸切個室に通されると、部屋の周りに100本近い焼酎。全て別々の銘柄。静かに語りかける鹿児島ワールドというわけです。飲み放題とのこと、飲めないワタクシも、何だかテンションが上がってしまいました。
料理も素晴らしい。独特の甘い醤油の刺身に始まり、よく実った果実のようなさつま揚げ、大根と煮た濃厚な豚角煮、甘味がしっかり感じられる野菜スティック天麩羅など。南九州独特の「甘いはうまい」を如実に体感できる郷土料理が楽しめます。
締めて6300円。ちと高いが、終電までいても大丈夫なので、良いでしょう。
後で調べてわかったのですが、淀屋橋ウエストの一員にして、メジャーレストラン業者バルニバービの経営。しかし企画モノの浮ついた感じは一切なく、真剣に郷土を愛してやっている感じがナイスです。