最近、うどんに凝っている。
ことあるごとに、うどん。
卵うどん。
沸騰したお湯に、だしと醤油をまぜて味を調え、次に溶いた卵を流し込みとじる。
そしてうどんを投入、うどんが出来たらどんぶりに入れ、最後に梅干しの果肉を乗っけて終了。
レシピを説明するまでもない。フツー。
ただし、めちゃうまい。
たぶん、使っているうどんが本当に美味しいせいだと思う。
そのうどんというのが、きねうち生うどんというシロモノ。
サンサスという会社から出ているもので、ものすごくうまい。ホントに。
「今までにない食感とコシ」が売りだけに、ものすごくコシがあり、新しい食感。
この食感に慣れると、他のうどんが食べられなくなる。
私のうどん人生を大きく変えた、うどん。
最近また体重が増えつつあるのは、このうどんを食べ続けているせい。
昨日なんか、2人分作って1人で食べた。それくらい。
どこかでこのうどんを見かけたら、ぜひ買ってみてください。
ところで、最近、神経がたっていて眠りにつくのが遅い。
そこで、妄想リラクゼーションという対処法を編み出した。
これが、結構、効いている。あっという間に、眠りに、つける。
しかし、妄想にはまりすぎて、朝起きるの、つらい。
これ、問題。
ことあるごとに、うどん。
卵うどん。
沸騰したお湯に、だしと醤油をまぜて味を調え、次に溶いた卵を流し込みとじる。
そしてうどんを投入、うどんが出来たらどんぶりに入れ、最後に梅干しの果肉を乗っけて終了。
レシピを説明するまでもない。フツー。
ただし、めちゃうまい。
たぶん、使っているうどんが本当に美味しいせいだと思う。
そのうどんというのが、きねうち生うどんというシロモノ。
サンサスという会社から出ているもので、ものすごくうまい。ホントに。
「今までにない食感とコシ」が売りだけに、ものすごくコシがあり、新しい食感。
この食感に慣れると、他のうどんが食べられなくなる。
私のうどん人生を大きく変えた、うどん。
最近また体重が増えつつあるのは、このうどんを食べ続けているせい。
昨日なんか、2人分作って1人で食べた。それくらい。
どこかでこのうどんを見かけたら、ぜひ買ってみてください。
ところで、最近、神経がたっていて眠りにつくのが遅い。
そこで、妄想リラクゼーションという対処法を編み出した。
これが、結構、効いている。あっという間に、眠りに、つける。
しかし、妄想にはまりすぎて、朝起きるの、つらい。
これ、問題。