自分でも出来そうなお料理はないかなと、よく本を見ています。
今回は電子レンジを利用します。
① ベーコン1枚は幅2㎝、小松菜40gは4~5㎝、えのきだけは1/2袋分根本を除けて長さを半分にし、ほぐす。
② 器に水1カップ、しょうゆ大さじ1/2、一味唐辛子少々を入れてサッと混ぜ、マカロニ(早ゆでタイプ)30gを
加えてかるく混ぜる。 えのきだけ、小松菜、ベーコンを順にのせ、ラップをかけずにレンジ600wで7分ほど加熱。
全体をよく混ぜながらいただく。
「電子レンジで作る」 というレシピ集を以前に購入していまして、時々は眺めていますが、
昔頭の私は、いまいち納得がいかないというか、作った事はなかったのですが、まぁいつまでもガスに頼っていては
世間に遅れると思い (多分これからも追いつかない(>_<)) 一念発起の自分用にと挑戦してみることにしました。
これに決めたのは食材が全部家に揃っているからという単純な理由です(笑)
でも・・・・・この本のレシピ、生肉や生魚も料理していくのですねぇ(^^;) 、スゴイです
すごいけど、おなかをこわさなかったらいいけどな・・・
なんせ作るのは料理下手な私ですから
出来上がりを味見して、ウ~ンこれはヘン と思ったら捨てればいいのですよね
と、作る前から捨てる事を思うなんて、なんと気の弱い私でしょうか