父の故郷、群馬県の名物に焼きまんじゅうというのがあります。
私も高校の頃、上州名物のからっ風に吹かれながら、香ばしいたれのついた串をほうばった懐かしい想い出が・・・
最近たまたまお取り寄せしたとこでしたが、土曜の朝、そのお店がテレビに!
山の芋で作られたふわふわのおまんじゅう。
蒸すのが一番ですが、表面を少しお水で濡らしてレンジでチ~ンしてから竹串にさします
セットについてる可愛い刷毛でたれをぬります。
こんがり付け焼きにすると、おまんじゅう屋さんに来たようないい香りがプ~~ン
山の芋なので口当たりがとっても軽いです。
赤城山を見ながら、からっ風に吹かれた気分になりたい方はこちらへどうぞ。
http://www.gunlabo.net/shop/shop.shtml?s=596
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