おでかけ、旅行大好き♪

食べ歩きも好き♪

梅ジュース

2016-05-29 | ダイアリー

初めて梅ジュースを作りました

まずは瓶を熱湯消毒



梅はきれいに洗って24時間冷凍しました

砂糖と梅を交互に入れて完成



昨年作成した梅酒

昨年梅をたくさん貰い、梅酒を作りました。梅酒は砂糖と梅と果実酒を瓶に入れるだけで簡単にできたものの、砂糖を控えめにしたからか

市販のようなまろやかさがない。

毎日飲むわけではなく、しかも2瓶もあり中々梅酒は減らない!

それにしても、梅酒の梅はいつ取り出したらいいんだろうか?賞味期限はあるのだろうか?

 

梅ジュースを作ってみました。

これなら梅酒よりもっと簡単だし、いつでも飲めれるから・・・・・・

さて、味のほうはどうでしょうか??  

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。