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桃も好きだけどプラムも好き♪

2018-06-28 | ダイアリー

 

 

 

 

 

 甘酸っぱくてジューシーなすももは、初夏から夏にかけて多く出荷される果物です。

すももは大きく分けて、中国原産の「日本すもも(プラム)」と、

ヨーロッパコーカサス原産の「西洋すもも(プルーン)」の2つに分類され、

それぞれ色や味わいが異なります。ちなみに、すももは英語で「プラム」、フランス語で「プルーン」といいます

 

●有機酸で疲労回復効果

 

果肉に含まれている酸味はリンゴ酸が中心で、

その他、クエン酸なども多く含んでいます。酸は疲労回復に効果があります。

 

●お腹すっきり便秘も解消

 

スモモにはペクチンなど食物繊維も沢山含まれています。

水溶性食物繊維は整腸作用があるので、便秘予防に効果があります。

 

●カリウムは筋肉にとっても欠かせないミネラル

 

カリウムはナトリウム(塩分)を排泄する役割があり、高血圧に効果があります。

また、長時間の運動による筋肉の痙攣などを防ぐ働きもあります。

 

 

 

 

 

プラムの食べれる期間は短い(-_-;)

1年分を食べとかないと・・・・・