おでかけ、旅行大好き♪

食べ歩きも好き♪

韓国の食べもの

2013-12-21 | 韓国

食べ物も楽しみのひとつ(*^_^*)

味の好みは人それぞれで、美味しいものに出会える、美味しいお店を探すコツは???

店選びの基準のひとつに地元の人で繁盛してるかどうか・・・

地元の店で繁盛してるお店は値段も安いことが多い。

でも衛生面が気になったり、メニューが現地語で書かてるので読めないことがある。

メニューが読めない場合は、写真を見せる、ガイドブックの料理紹介ページを見せる方法。

また隣のテーブルの人が食べてるいるものを指さす。

 

ソウル初日の夜は明洞で・・・・

前回も入ったお店で迷うことなく目的のお店に到着。

この日は機内でおにぎりを食べただけでお腹がペコペコ(・_・;)

お店の写真は夜だったのできれいに撮れていなかった(涙)

注文するとすぐにこのように何品もテーブルに並ぶ(*^_^*)

隣の人を見てるとこれらはおかわり自由のよう~~

韓国のりを胡麻油に付け込んであり、辛くなくおいしい~

私が一番気に入ってるのがこの大豆を味噌でつけてあるもの。

ごはんにも、肉につけても美味。

三枚豚、これで2人前。

最初これを見たときには足りないのではないかと思い、追加注文できるか聞くと大丈夫だと。

でも結局この量で充分だった!!!

ニンニクもたっぷり~~匂うよ~~~(笑)

肉を包む野菜は見たこともない葉っぱ類で、種類も豊富。

野菜不足になることはない!!!

 竹筒に入ったアツアツのごはん、炭も入ってた。