今日はパソコン教室の皆さんと総勢11名で伺いました。
ランチでコース@¥5,000
http://www.hotelmonterey.co.jp/kyoto/restaurant/shop/44.html
先付け
暖かい玉じめ
白魚 ゆりね わかめ 薄い銀餡
八寸
ぶりの南蛮 (紫)
黒豆、つるまめのお浸し(緑)
タイの昆布締め 数の子 なたね紅白なます(ピンク)
白魚一寸豆明太おろし(黄色)
エビホタテ芥子酢味噌和え たまあられチラシ(白)
椀物
海老真丈、蟹真丈、手毬麸、千枚かぶら、紅白大根、ふき、木の芽
ふぐ尽くし
テッピ、 薬味 かぼちゃとラディッシュ、 アサツキ巻(中) やま芋短冊 紅葉おろし すだち ふぐ炙り
焼き物
地鶏の照り焼き
稲荷ずし
筍の田楽
蕗の薹の香煎揚げ
揚げ稲穂
焚き合わせ
土鍋 白味噌仕立てぶり大根 刻み柚子のせ
炊き込み御飯
味噌汁
香もの
抹茶のブラウニー
フルーツの盛り合わせ ゼリーがけ
最中黒豆きな粉のアイス
本当に良く行くお店です。
今日はどんなお料理かと毎回楽しみです。
ホテルモントレ京都
〒604-8161 京都府京都市 中京区烏丸通三条下ル饅頭屋町604