昨日夜遅くに、今日の朝食用のパンを焼きました。
冷凍庫に残っている、餡を使って『あんパン』を作ろうとホームベーカリーに材料を入れ、スイッチを押したのですが、どうやら、水分を量り間違えたらしく、ゆるゆるな感じの生地が、捏ねられていたので、慌てて粉を目分量で足して見慣れた感じの生地にしました。
相当粉を足したらしく、できあがった生地はいつもの1.8倍量でした。
残っていた餡は足りないので、チョコチップとハムマヨも作れてしまいました
あんパンです。
ハムマヨパンです。
チョコチップパンです。
どれも、美味しくできあがっていました。
夜勤明けの、ババ様が来てあんパンを沢山食べていってしまったので、
王子くん「あんパン1個しか食べれなかった・・・。」
なので、今日もこれからあんパン作りです。
餡がもう無いので、今日は餡から作らなくては・・・
メロンパンも作りたいな・・・。
冷凍庫に残っている、餡を使って『あんパン』を作ろうとホームベーカリーに材料を入れ、スイッチを押したのですが、どうやら、水分を量り間違えたらしく、ゆるゆるな感じの生地が、捏ねられていたので、慌てて粉を目分量で足して見慣れた感じの生地にしました。
相当粉を足したらしく、できあがった生地はいつもの1.8倍量でした。
残っていた餡は足りないので、チョコチップとハムマヨも作れてしまいました
あんパンです。
ハムマヨパンです。
チョコチップパンです。
どれも、美味しくできあがっていました。
夜勤明けの、ババ様が来てあんパンを沢山食べていってしまったので、
王子くん「あんパン1個しか食べれなかった・・・。」
なので、今日もこれからあんパン作りです。
餡がもう無いので、今日は餡から作らなくては・・・
メロンパンも作りたいな・・・。