最近テレビでみりんと酢の紹介がありました
三河みりん と 千鳥酢 です
このみりんは紹興酒のような味わい
テレビでは煮切ってバニラアイスにかけると美味しいと話していました
いつもはスーパーに売っている本みりんを使っていましたが、
三河みりんのほうが甘みも強く
煮物は
あまり砂糖をつかわなくてもよいかんじです
千鳥酢も以前から知っていたものの買ったのは
今回が初めてです
とてもマイルドで、とてもおいしいです
毎日 食事を作ると 日によっては面倒だなぁと
思ったりします
でも、ちょっと調味料をかえてみたりすると
気分もあがるかんじです
三河みりん と 千鳥酢 です
このみりんは紹興酒のような味わい
テレビでは煮切ってバニラアイスにかけると美味しいと話していました
いつもはスーパーに売っている本みりんを使っていましたが、
三河みりんのほうが甘みも強く
煮物は
あまり砂糖をつかわなくてもよいかんじです
千鳥酢も以前から知っていたものの買ったのは
今回が初めてです
とてもマイルドで、とてもおいしいです
毎日 食事を作ると 日によっては面倒だなぁと
思ったりします
でも、ちょっと調味料をかえてみたりすると
気分もあがるかんじです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます